森林运动会作文
在茂密的森林里,有一个动物王国,里面有许许多多的动物。
一个风和日丽的下午,动物大王老虎在森林东边小溪旁宣布:“三天之后,要举行一次小型运动会,比赛项目是跑步和跳绳,想参加的可以来我这里报名哟!”动物们都争先恐后地去报名,原来动物稀少的森林东边,变得水泄不通。这三天里,许多动物都在锻炼身体,有的在练习跑步,有的在练习跳绳。三天很快就过去了,运动会要开始了。
动物们都来到森林东边小溪旁,主持人猫小姐已经在等候大家了。猫小姐见大家都到齐了,宣布:“森林小型运动会正式开始!第一项:跑步比赛,参赛者有:小牛、小狮子、小马和小羊。比赛规则:谁先跑完50米,谁就获胜。比赛开始!”小狮子像一头狼一样,奋力向前跑。小牛也不甘示弱,拼命往前跑。小马和小羊,稍微有点落后了。过了几十秒,跑步比赛结束了,跑步冠军是小狮子,大家都为它鼓掌。
猫小姐宣布:“第二项:跳绳比赛,参赛者有小兔、小袋鼠。比赛规则:谁先跳完50下,谁就赢得比赛。”猫小姐刚说完,一个骄傲的声音传了过来:“我跳绳跳得最好了,谁也赢不了我!”这句话是谁说的呢?原来是骄傲的小袋鼠说的呀。比赛开始了,小袋鼠和小兔子都拼命地跳,在小袋鼠快跳完的时候,突然摔倒了,伤心地哭了起来。小兔子看见小袋鼠摔倒了,觉得这是一次反击的机会,更加拼命地跳了。最后,小兔子赢得了比赛。
老虎大王开始发奖了:“跑步冠军小狮子,跳绳冠军小兔子,有请他们上台领奖。”大家都为这两位小冠军鼓掌。只有小袋鼠在一旁哭泣,还自言自语:“我怎么可能输掉比赛呢?”小羊看见了用安慰的语气对小袋鼠说:“小袋鼠,虚心使人进步,骄傲使人落后。为什么你没有赢得比赛呢?就是因为你太骄傲了。”小袋鼠点了点头,感激地对小羊说:“谢谢你让我意识到自己的错误,我会改正的。”
就这样,运动会结束了。