森林运动会作文
森林里有很多小动物,他们相亲相爱,谁也不伤害谁。其中爱乱碰乱跳的小猴子和可爱无比的小兔子和有一副金嗓子的公鸡是形影不离的好朋友。一天,森林之王老虎来贴公告了。公告上写着:下个星期就是运动会了,请大家回家后好好练习。要参加的小动物请下个星期一来森林之王家报名。小猴子看了之后想:我一定跑得是最快的。我要约我的两个好朋友来比赛跑步。
离运动会还有七天。小猴子打电话给小兔子和公鸡,约他们出去健身。小兔子和公鸡答应了。小猴子请狐狸来当裁判,裁判开始规定规则了。规则是这样的:400米的跑道,谁先跑到终点谁就获得胜利,在跑400米的跑道的过程中不能推人,否则就犯规,犯规的小动物要接受严厉的惩罚。规则已经定了,三个小动物都承诺了诺言。比赛开始了,小猴子比其他两个小动物都快了很多,最后冲刺的时候,小猴子没看到一块石头,因为他跑得太快了,他太想赢了,一不小心被石头绊倒了。小猴子的膝盖流了很多的血,快到终点的小兔子和公鸡急忙上来帮忙,不一会儿,小猴子膝盖的血终于止住了。小兔子和公鸡扶着小猴子慢慢地走向终点线,最后,裁判宣布他们平局。比赛过后,小猴子感激地对小兔子和公鸡说: 谢谢你们,要不是你们我的膝盖还没有止住血呢。 小兔子和公鸡异口同声地说: 没事了,我们是好朋友嘛,好朋友就应该互帮互助的。
离运动会还有六天。自从上次的事情发生以后,小猴子和小兔子还有公鸡的友谊越来越深厚了。因为小猴子的膝盖还没好,小兔子和公鸡只能自己在家练习了,他们很努力,因为都想要争第一。
离运动会还有五天。小猴子的膝盖正在慢慢地恢复。公鸡打电话给小猴子,说: 你好了没啊? 小猴子说: 快了,应该后天就能跑步了,你们要好好练习啊,争取得一个第一,让爸爸妈妈高兴一下。 公鸡说: 恩,好的,你也要的哦。 小猴子说: 拜拜。
到了星期一了,小动物们争先恐后地挤着。森林之王老虎的家里站满了小动物,其中有小猴子、公鸡、小兔子。报完名后,比赛正式开始,森林之王老虎,怒吼一声,小动物们开始全力以赴地跑了起来,小猴子跑在第一,接下来是公鸡,小兔子。比赛完了,小猴子是第一,公鸡是第二,小兔子是第三。他们站在颁奖台上,显得特别威风。
从此以后,小动物们都非常尊敬这三个小动物。