运动会的作文
半期考过后的几个星期,便是六年段最后一次的运动会了。
这次运动会,很多人想参加,很多人不想参加。我是想参加的一员。毕竟,这最后一次的运动会,若是得了奖,是很有纪念意义的。
在此之前,我磨拳擦手,努力训练,准备在运动会上取得好成绩。可惜,因为损友钟愉臣(俗称钟愚蠢)让我去占位,我一摔,脚扭伤了,而参加的项目也由他这个“罪魁祸首”全部承担。
对于运动会,我只能望而兴叹,甚至连50米接力赛都参加不了,真是欲哭无泪。
运动会开始,令我咬牙切齿的是,“钟愚蠢”跑200米时竟然抢道,直接被取消比赛资格。我的“一世英名”,就这样毁了一半。
我的另一个项目是最艰难的1500米,我的“战友”吴绍翔因为我的缘故,只能孤军奋战了。为此,他送给我一大堆白眼。
可恨的不是这个,在“钟愚蠢”和吴绍翔开跑前,我千叮咛,万嘱咐比赛时应该怎样怎样,吴绍翔虽遗憾,但也得了第六名。而“钟愚蠢”这个“败家子”,居然给我得了个倒数第三!我的“另一半英名”啊,就这样砸在他手里了!
50米接力是班级荣誉,一个人代替我参加。开赛时,我唯一能做的就是喊加油。虽然中间出现了几次意外,但我们还是有惊无险获得了第一名。
运动会就这样结束了。结束仪式上,我们满怀希望地等着宣布结果,可结果是——我们总分第三名!
悲剧啊!我甚至还以我的耳朵听错了!接力赛的第一,并未挽回我们总分的第一!
垂头丧气地回家,我暗自后悔。如果我不去占位,悲剧就不会发生了!毕竟,我对自己的实力还是挺有信心的!
这次运动会,开头是惋惜,随后便是短暂的兴奋永久的悲伤。假如还有春季运动会,我一定小心翼翼,决不会像现在这样。
可是,还有假如吗?