激动人心的运动会作文
千盼万盼叫终于盼来了期待的运动会,早上我早早的就醒了,很激动的洗漱完毕吃过饭后,就和老师一起去郑州大学的运动场。经过去年的装修,这里已经变得焕然一新了,再想想前几年,那根本就没法比,原来中间没草坪,两旁的跑道还是土路,运动员跑过去后总荡起一阵灰尘,实在是脏死了。
再看看现在,中间是一片大大的草坪,周围是一圈简约的塑胶跑道,干干净净的,让人感觉心旷神怡。我就是传说中的助理裁判,戴好裁判员证,我就下到了场地里,正好看到历史老师在搬桌子,急忙跑过去帮忙,正好老师是跳高的裁判,我就决定跟着老师。最先开始的就是女子100米,我们班出了三个人,分别在三个组里,前两个人的比赛我都没看成,只远远地看了马雨杉的比赛,只见她如同离弦的箭,枪声一响就嗖的跑了出去,快冲到终点了!可是不知出了什么事,她好像摔倒了一样,突然就趴到了地上,把我吓了个半死。
之后问他们时,他们说:“马雨杉可能是太紧张了,再加上体质又不太好,所以到终点前就晕倒了。”听后我吓得心惊肉跳的,连声感叹:“幸亏没事,真是吓死人了。”之后还有女子200米的预赛,我们班第一个同学表现的不太好,可是第二个同学——李宛蓉表现很好,一听到枪声,她立马就冲了出来,她拼尽全力向前冲去,也不管旁人跑的快慢,自顾自的往前冲,最后获得了第三名,总算进入了决赛。
男子400米我们班出了3个男生,第一个跑的也不是很好,但是齐浩然的表现确实让人很欣慰。刚开始虽然他不太靠前,可是在第二个弯道处,他奋力往前冲,终于夺得头筹,获得了决赛的入场卷。
还有沈哥,我们本来不对他抱太大希望的,因为他起跑慢了点,第一个弯道跑的也不好,可谁知沈哥居然在直道爆发了,一下从第5名追到了第二名,然后凭借着优秀的爆发力摘取第一的桂冠,获得决赛机会。男子二百米同样是齐浩然,枪声一响,他就像一只豹子一样冲了出去,在弯道就取得了第一的位置,之后不断保持优势,并第一个撞线。第二天是项目的决赛,齐浩然不知怎么的,速度突然慢了下来,弯道处也没能成为第一,在进入直道的最后一百米他才觉醒,向前猛冲,可是这也无济于事,他仅仅获得了第二,但这也是个不错的成绩。
最激动人心的比赛就是4×100米的比赛,裁判员刚扣动板机,李明楠就冲了出去,可是他并没有占太大优势,反而被四班反超。第二棒是李翰林,只见他疯了一样的往前冲,终于把距离缩短到了5米以内,第三棒是方正,只见他接过棒后,猛的向前冲去,直接超越了四班的同学,这时六班出现了掉棒的失误,一下拉到了第五名,我们班大喜,要知道六班可是最强劲的对手。最后一棒的赵一飞,果真就如他的名字,飞一般的往前跑,可是六班的人虽然掉棒,他们也并没有灰心,而是更加努力的向前跑。
现在是五班和赵一飞几乎在同一条线上,近了、近了,赵一飞终于冲过了线,五班紧接着也过了终点,然后就是六班。他们果然名不虚传,虽然掉了棒,但是竟然在最后150的距离内从第五名一下追到第三名,而且与我班赵一飞只有三米之差,看来确实不能小看五班。这次4×100米的比赛,也可以说是运气吧,我们班拿到了第一!还有跳远,金书丞也夺得第一!真是一次激动人心的运动盛会。