植树节的作文
又到一年植树际!周末,我们班同学扛起锨镐,拿起树苗,在欢声笑语中浩浩荡荡地向着荒山野岭进军了。
很快到达目的地!嘿,瞧那光秃秃的山坡,没有树木的陪伴一定寂寞透了,让我们给它增添一点新绿吧!说干就干,我们立刻热火朝天地干起来,有的拿着锨镐挖坑,有的小心翼翼把树根放进坑里,一点一点盖上“泥被子”,有的抢着提水,有的忙着浇灌……叮叮当当,哗啦哗啦,嘻嘻哈哈……大家忙得不亦乐乎!
干累了,我们便坐下休息片刻。望着忙了一上午完成的“杰作”,我们情不自禁浮想联翩:饱受千年磨难的岩石,终于披上了崭新的绿袍,结束了风吹雨打、烈日曝晒的苦难煎熬,瞧,它正和春风姑娘轻轻絮语,诉说眼前的幸福生活呢!寂寞多年的荒山,如今已枝繁叶茂,每当风儿来这里探访,它便摆动绿裙“沙沙”歌唱,那涌起的阵阵林涛,吹响了欢迎的号角,展现了最美的舞蹈!小鸟看到这动人的景象,激动地扇起强健而又缤纷的翅膀,带着儿女搭窝筑巢来了。这“仙景”还迎来了许多动物朋友,小松鼠终于找到了梦寐以求的美丽家园,趴在树洞口快活得唱起歌来!大树为可爱的小兔撑起了一把绿色的保护伞,使它再也不怕天上穷凶极恶的老雕了,茂密的树丛中,小猴开心得又蹦又跳。山下的河水不再浑浊咆哮,荡漾的碧波轻抚着河畔的小草,等到金色的秋天,我们会尽情地与丰收的果园拥抱!
迎着和煦的春风,撒下一路欢笑,走遍青山碧岭,春光染绿我们双脚……
植树节的作文 篇7
今天,我和同学们到杨天博得老家去植树,我们坐了半个小时的车。终于到了,我们跑去拿锄头,
杨天博的爸爸带领着我们去植树的地方。到了那里,杨天博得爸爸每人发了一棵小树苗,我先用锄头把土挖深,挖得我满头大汗,我再把小树苗栽在挖好的坑里,把土盖回来。我去提了一桶水浇在树苗上,种好树又去寻找竹笋。我们来到了一个有许多竹子的地方,我们仔细地找,不一会儿,我妈妈找到了一个已经长上来的竹笋。到最后,林特臣的竹笋最大,
我们拿着自己的竹笋回家了。