几亿年前,地球归动物所拥有时候植物繁茂,到处生机勃勃,充满了绿色,但是,智商远远高出其他动物人类出现后,植物像被施了魔法一样急剧减少。那是因为,人类为了建造房屋,砍伐树木所造成。有是因为商业需要,大批大批砍伐树林留出空地,用来建造大楼。正因为许多人擅自砍伐树林与树木,所以大自然被破坏。
砍伐树木坏处很多。大家都知道树木可以循环二氧化碳,如果大量砍伐树木,树木数量就会急剧减少,我们呼出二氧化碳无法得到循环。茂密树木可以阻挡沙尘暴,前两年北京遭遇沙尘暴,整个城市被沙子所笼罩这也是因为缺少树木保护所造成。
大家都知道中原两湾城吧!以前,那里破烂不堪,那些平房瓦是东一个洞,西一个洞,门是一块木板做,街道里堆满了垃圾,脏及了。现在中原两湾城建起了公寓、大厦,河水清澈见底,河边杨柳随着微风轻轻摆动,这就是人们意识到了尊重自然,保护环境重要性。
我希望每个人都能保护树林、保护树木,让都市生活添一分绿色!