植树节作文300字
3月11日,阳光明媚,万里无云。在柳青河湿地公园植树的人群里,一群头戴班级小红帽的小学生吸引了众人的视线,那就是我们——朴园小学20xx级八班的师生、家长团队。
在园林局叔叔阿姨的号令下,植树开始了。我和同学分工配合,一个扶正树干,一个挥锹填土。土很硬,填土工作基本上是由爸爸妈妈完成的。
土坑快填满的时候,我们就上阵了,手拉手用脚把土踩结实。爸爸妈妈们修整围堰的时候,我们就飞快地跑去接水,由于太兴奋了,水都洒出来了。接水回来,我的鞋子都已经湿透了。
给树浇水,一定要浇透。浇完水,挂上认养名牌,这棵树就算完全种好了。
今年种植的是景观树,有樱花和木槿。在大家的共同努力下,一棵棵树都栽起来了,像军人一样笔直地站着。我看着迎风飘扬的认养名牌,心里美滋滋的,太有成就感了。
呵护绿水青山,共建美好家园。相信不久的未来,我们的小树会长大,成为柳青河湿地公园一道美丽的风景。