植树节作文
春回大地,绿意盎然。一年一度的植树节又到来了,让我们跟随这潮流,一起走向郊外去植树吧,为了共同创美丽地球而行动起来。
在植树节这天,我们一百二十多人的队伍开始登山了,领队给我们的分工很细,有刨土组、提水组、浇水组,植树组和质量监督组等好几个小组,我和我的小伙伴们都被分到了植树组。我们拿着锹,扛着镐、锄,提着桶,开始种树了。男生提水及刨坑,女人和孩子浇水和植树。我们对植树的质量非常讲究,树坑要挖30公分长、40公分宽、40公分深。我先把树坑挖好,再栽种小树。我在挖树坑过程中挖到一块大石头,我就拿手使劲把大石头挖出来,并把坑里的小石头一个个捡出来,再把小树苗放进去,用手把无杂质的好土放在小树的周围,再用我的小拳头把土砸实了,接着再用刚捡出来的小石头在小树的周围垒成一个小围堰,便于保存水土,然后浇上满满一花生油桶水,这样我的小树种完了。再把提前做好的写着我的名字及希望语的小牌子挂在我的小树上。
托着疲惫的步伐,带着愉快的心情走在下山的小路上,当回头望见刚刚种下的小树苗在微风中轻轻摇摆,好像是对我们招手说拜拜!,希望来年我能看见满山的郁郁葱葱。让我们每个人都行动起来,爱护大自然,爱护一草一木,人人都来植树,人人都有绿色意识,我们的社会才和谐。愿天下人都种一棵小树苗,看着它们长大,那多么有趣!地球的未来一定是绿色的。
今天虽然疲惫,但是心里却感觉很愉快。
植树节作文 篇5
今天,我和同学们到杨天博得老家去植树,我们坐了半个小时的车。终于到了,我们跑去拿锄头,
杨天博的爸爸带领着我们去植树的地方。到了那里,杨天博得爸爸每人发了一棵小树苗,我先用锄头把土挖深,挖得我满头大汗,我再把小树苗栽在挖好的坑里,把土盖回来。我去提了一桶水浇在树苗上,种好树又去寻找竹笋。我们来到了一个有许多竹子的地方,我们仔细地找,不一会儿,我妈妈找到了一个已经长上来的竹笋。到最后,林特臣的竹笋最大,
我们拿着自己的竹笋回家了。