植树节的作文
植树节是我国规定的法定假日,它是为了增强市民的环保意识而提出的,对于这一天的到来,不少学生,工人,白领等都会组织参与植树活动,用来普及绿化,得到植树造林的效果,这对于我国的自然资源可持续发展是有利的,下面来听听泰康人寿保险公司的介绍!
对于不少小学生来说,在刚刚读书的时候,他们就会对植树节进行了解,慢慢明白在这一天是可以参与植树活动的,而且也有不少的社会人士集体组织活动,为国家的绿化走出巨大的贡献。当然对于植树的意义来说,也是为了更好的为我们的子孙后代谋福利的,毕竟对于植树来说,从我国的边疆地区来看是非常有必要的,尤其是在新疆,西藏,内蒙古这三个地区,土地沙漠化的最佳改善策略就是通过植树来达到绿化的目的。
植树节的存在也是我国一个非常有象征性的节日,它是在每年的3月12日举行的,在很多小学,初中,高中,大学都会在每年的植树节安排关于绿化,植树方面的活动,有的时候是进行教育意义的宣传,这种意识的增强是提高了人们的自我保护意识,尤其是对于一些新一代的年轻人来说,他们的存在是非常有价值的。特别是这几年的大雾天气,大气污染,空气质量差等情况,如果通过多植树的话,是可以起到一定的改善的。
森林的存在对于一个国家和社会来说,它代表的意义是非常大的,不仅是自然资源的存在,同时也代表着一个国家的生态环境的改善保障。而对于个人健康来说,生态环境好的话,是可以确保人们的身体健康,享受到更好的生活。这比购买一些医疗保险、重大疾病保险来得更有效一些。当然植树节的存在,对于疾病预防来说,保险的存在也是有意义的,只是这两个保障的方向不同,各有各的价值,而在我们生活当中,一样的可以发挥实际作用,因此绿化造林在每一代的子孙看来都是很严肃的事情。
植树节的由来及存在的意义是具有造福人类的含义的,它代表着一个国家的繁荣昌盛,同时也代表着一个国家的生态文明发展。