植树节的作文
3月13日,我参加了“种下一棵绿树,享受一片蓝天”的植树活动。
我们高高兴兴地来到方特旁边,我和同学拿着树苗,工具来到了事先挖好的树坑,我们小心翼翼地把树苗放进坑里,生怕碰伤了它,碰痛了它。我们一个同学负责把树苗扶正,一个同学负责挖土,填土,才填了几下土,我们就感觉很累很累,好像腰都直不起来了。等我们种完以后,我们用脚把泥土踩紧,给它浇上水。看到对方头上渗出晶莹的汗珠。我们都开心的笑了。
小树很小很小还没有我们的个头高呢!我们给取名“小小树。”
通过植树的劳动我懂了:种下一棵树并不容易,精心保护一棵树更不容易。我们要从小爱护树木,保护树木。每一棵树就是一座吸收废气,制造氧气的小工厂。
我想。“小小树”一定会和我们一起茁壮成长,几年以后,他一定会高大挺拔。我们的小记者林一定会成为株洲这座城市一道靓丽风景。
“小小树”以后我会经常来开你的!