植树节的作文
每年新历3月12日,是我国的植树节。我和妈妈会去植树。
那天我和妈妈走到一个车站,我们看到许多家长和孩子的等车。我和妈妈等了很久车才来,我们上车后,要座很长一段路。还要上山,上山的路弯子曲曲,我都快晕车了,我们两人搭车来到一个公园,眼前有一个大瀑布。已经到中午了,我们走到一家饭店进去吃饭,吃完饭后,就去植树。我们开车来到一座山,山上有工具,都是植树用的,我们俩上山后,看见有一排排树洞。开始植树时,我扶着树妈妈用铲子把土盖住树根,一棵树就种好了。我对它说:“小树小树,快快长大将来你是一棵挺拔的树,你就是栋梁,我就是人才。”妈妈用手机给我照了几张相,留做纪念。
我们回到家后,我想:那座山早晚会变成一片树林,我种的那棵树会和我一起成长,美化城市。