游植物园作文
双休日,我和爸爸妈妈来到了植物园。
我们走进植物园,踏上了一条弯弯曲曲的小径。小径两旁栽满了一棵棵树,有的高大茂盛,像很大的伞;有的树干弯曲了,像是在跳一支舞;有的小巧,但树冠十分奇特,像白云,像圆圈,像小鸭,形态各异,使人着迷。
走出小径,就是一片大草坪。草坪上的草十分柔软,躺下去你就会感觉栽到了棉花堆里一样舒适。这里的的草真绿啊!绿得像颜料染过一样;这里的草真密啊!密得不留一点缝隙;这里的草真有精神啊!就像一个个小卫兵,保卫着这片家园。瞧,一只小狗正在草地上顽皮地打滚呢!
走过大草坪,穿过一个圆形拱门,我们就来到了鱼池。鱼池清澈见底,里面的鱼也各不相同,黑的、白的、橙的、红的、花的…… 有的在玩耍,有的在睡觉,还有的在吃东西……
观赏完鱼池,就进入了梅园。里面的梅花是艳丽的桃红色,一朵朵梅花好像在微笑着欢迎我们,十分小巧可爱,娇艳无比!闻着满园的香气,所有的不开心都抛到九霄云外了!
走出梅园,我们就要回家了,顺着弯弯曲曲的小溪,真有点恋恋不舍呢!我想说:植物园,下次我还来!