植物的作文
我非常喜欢种花、草、树,所以就在院子里种了一些。
夏天到了,天天都烈日当空,天气炎热。有一次,我发现院子里的植物个个垂头丧气,一点精神也没有;有些叶子也发黄,枯萎了,甚至有些叶子一碰就能掉下来;地裂开了。于是,我决定拯救我的植物们。
我想:一定是太阳烤坏了我的植物,得用一个东西挡住刺眼的阳光。我灵机一动,想出一个好主意:就用一把伞好了。可是,用什么东西支撑太阳伞呢?我又愁眉苦脸了,后来又仔细想了一想:不如用吹笛子的架子当支架吧,我转念又想:这毕竟也是爸爸花了不少钱买的,总不能把它给拆了吧。这题难住了我,我陷入了思考之中。这时,我听见爸爸说:“好好,拿一个衣架过来!”我怎么没想到呢,可以用钢丝搭一个架子呀。我给爸爸衣架后,就自己尝试搭出一个架子,可是我费了九牛二虎之力,但是始终搭不出来。就在我准备放弃的时候,吹笛的架子的“脚”引起了我的注意,我想:我可以模仿她呀!我叫来爸爸,让他把钢丝拗成我想要的模样。完成后,我把它固定在伞的下面,然后,把它搬到院子外面,把伞撑起来,强烈的阳光终于被挡住之后。我便整理院子了:在裂开逢的土壤里浇水,又把枯黄的叶子摘掉,让植物们焕然一新。谁知,第二天早晨,发现伞倒了。“看来要多加根东西”我念念自语。我苦想了好一会:普通绳子?不行,还是会倒的。钢丝?对了,就用这个吧。这个方法果然成功了,不管风吹雨打,伞都不会倒下。在我的呵护下,植物们又恢复原来的样子了,我也开心地笑了。
我从这件事当中学到了一个道理:只有你认真的做每一件事,才会有好的结果。