植物作文400字
今天我出去散步,大街上有许多的汽车在公路上疾驰,聆听植物们的呐喊作文。在大路的两旁,有许许多多的树、草,但大多数都是布满了灰尘,我十分同情他们,接着,便开始了和那些植物们的对话。我:“你们好啊!植物:“你好!(虚弱地)”我:“你们整天生活在这样的地方,一定过得不太好吧?”植物:“当然啦,这种生活都是源于你们人类。”我:“我们?你是说你过这样的生活都是我们人类所为 ?”植物:“是啊!唉,我原本在这块黄黄的泥土上自由自在的生活着,但是,后来来了一批人类,他们把中间的树都砍了,幸好我是在旁边的,才侥幸逃过一劫。现在,这地方还剩下我一点点的同伴,可我们……我们(哽咽)身上全是灰尘,虫子常常来攻击我们,所以,我们现在伤痕累累,里面也有你们人类的“杰作”!”我:“你们好可怜啊,可为什么你们身上会有这么多的灰尘呢?”植物:“因为这里是一条公路,每次车子来的时候尾气的排放,会有许多灰尘,所以,我才会变成现在这个样子,唉,咳咳!”我:“唉,你这番话让我知道了许多事情。”共鸣:“现在人类破坏的太多了,失去的也太多了,唉!”为了不让我们伟大的地球母亲受到破坏,我们一起动手,共创那美好的绿色明天吧!