我的`喜欢的植物作文
我最喜欢的植物是竹子。我喜欢竹子的气质,它象征着执着、不屈的精神,我也喜欢它的颜色、形态。
竹子的“名声”可旺了。它在古代就出现了,赢得古人的喜爱。我国古代诗人、画家都赞美竹子的精神,诗人于谦写的《竹子》就体现出了竹子落地生根,在石头上也能生存的顽强精神,为赞美竹子各种独有精神的名画更是不计其数。
知道“岁寒三友”吗?没错,你一定知道,是“松”、“竹”、“梅”。竹子能在寒冬腊月依然翠绿如茵,竹子为什么能在一年四季都不落叶,也不枯黄呢?经过我的调查,发现竹子的根能深入土地很长,秋天不停地吸收营养、水分,之后储藏在长长的根系中,冬天吸取树根中的营养,竹子就会重获“生机”了!
我喜欢竹子,也要学习它的精神,不屈、坚强。因为只有具备这些条件,才能被社会接受,能够在社会上有成就。