植物作文300字
绕了一个圈,向右边走,那里是一个大花棚。还没有进去,前面就传来一阵阵惊叹声和快门声,我迫不及待的冲了上去,里面居然是花,各种各样的花!
一阵阵浓郁的香味流入我的鼻子中,我跟着香味前去一探究竟,哦,那是我最爱的风铃草!
白色的小花是杯状的,条状的花蕾从花口微微垂出,结实的茎条把十多多花串在一起,末端因为重量而下垂。右边那里围着更多的人,出于好奇,我去看了看——原来是君子兰啊!
它的花是淡粉色的,大约有15朵,厚实的叶子有规律的叠在一起,上面托着粉色的花,花朵微微下垂,宛如一个害羞的小姑娘。
退离了暖棚,我们进行了午餐,之后又去了“块状植物茎”的暖棚。剩下的时间我们大家一起坐在了草坪上,看看之前拍的照片或者干脆睡下来。
结束了一天的游玩,我们恋恋不舍的离开植物园时,我们才想起来——这好像是我们最后一次的春游啊!
气氛里带着淡淡的忧伤,刚才欢乐的气氛全无,每个人的脸上都有种说不出的表情。希望下次还能和朋友们一起来到这里!