乐东拟单性木兰(祸不单行,也忘了拍树!)虽然干细但能经住风雨的四川木莲。还有树干满布皱纹的峨眉含笑。还有奇怪的鸡爪槭。当然最奇怪的还是光皮树。当然名字最有霸气非霸王鞭没属。最后还有壮实的板栗和更壮实的罗汉松……
我发现树不仅习性不一样,树干和树叶也有些不一样呢!光皮树的树干有白有绿。还有一些树一边是绿色,另外一面是青色的,还有些树干全部都是黑色的……
叶子的不同嘛!就在于形状和颜色,银杏叶色黄,叶子像扇子一样,一般的树叶子色是绿色,形状椭圆,有的红色的树叶比如红叶梅,红叶梅树叶像根针,不过比针宽得多,有的叶子像芭蕉扇,有的和枫叶差不多,不过是绿色的,有的是椭圆形很细很细,有的像鸭子的脚印,当然是童话里面的鸭子的脚印,就像是一个椭圆去掉一下角,还有一些紫色的椭圆形的(当然颜色会变哈!)……
今天让我大开眼界了一次!