植物的作文
我的植物朋友
我家有一盆植物,它的名字叫仙人掌,我特别喜欢它。我家的仙人掌可以开出黄色的小花,还可以开出红色的小花。
我家的仙人掌有一身小刺,挺硬的。仙人掌小的时候小刺摸起来软软的,慢慢长大后就变硬了。
还有就是仙人掌生命力很旺盛,有一次,我们出去游玩,好几天没有浇水,回来的时候仙人掌还是好好的。
我家的仙人掌还有治愈能力,有一次,我在地板上摔了一跤,膝盖流血了,妈妈就从仙人掌上剪下一小块,拔下小刺,用里面的汁水给我涂在伤口,过了几天我的伤口就好了。
小朋友你喜欢我家的仙人掌吗?