妈妈出去逛街,买一注三角梅,我非常喜欢它,我天天都给它浇水。时间一长,它就成我得命根子。
春天,三角梅抽出嫩芽,换上新装,春风吹过,三角梅像个淘气得小孩在跳舞,春姑娘开始弹琴,“沙——沙沙”春雨来!三角梅吮吸着甘甜得雨丝。它变得那样威风,那样有气势,那样有精神。
夏天,烈日炎炎,太阳炙烤着大地,三角梅开除红色得花朵,在阳光得照射下,绽开笑脸。在风中舞动得三角梅,仿佛不是现实,是一副生动得画面。
秋天,三角梅得叶子黄,掉,掉在空中得叶子就像一只只小蝴蝶在翩翩起舞。有些叶子不舍得“离开”自己得妈妈,远远望去,像几只蝴蝶停在枝上,多么迷人啊!
冬天,三角梅只剩下枝干,它“一人”单独站在那里。我给它浇水,它向我点点头,向大自然点点头。它独个儿站在寒冷中,好寂寞埃
我爱我家得三角梅,它好坚强,它不怕风吹雨打,我爱我家得三角梅!