植物作文
星期二我们学校去春游地点是上海辰山植物园。辰山植物园位于上海市松江区松江新城北侧、佘山山系中的辰山,佘山国家旅游度假区范围内,规划占地面积207。63万平方米。
矿坑花园由镜湖区,望花区和深潭区组成,镜湖区倒映着辰山山体,恍若水天一色。望花区多栽种地被草花,四季繁花似锦、色彩艳丽。深潭区更是鬼斧神工,此处建有水帘飞悬、雾气弥漫的瀑布景观,其下为采石场遗址的矿坑深潭,穿过由石梁开凿而成的“一线天”。并沿水面浮桥绕过潭中孤岛,进入贯通东面岩石药用植物园的山中隧道,沿途可欣赏到悬崖飞瀑、深潭幽碧的绝妙景观,寻觅到奇趣无穷、惊险刺激的独特体验。
辰山植物园温室由室内花园、热带雨林和沙生植物三座独立的展览温室及,分为八个展区,突出园艺苑卉植物的季节性布置。内部形成八种气候类型,种植来自世界各地的奇花异草种植了来自世界各地的4000余种植物,有芒果、龙眼、荔枝等常见植物,还有珍贵的贝叶棕等奇异植物。辰山植物园还有许多值得人们观看的花卉树种,两三年后这里将会成为名副其实的植物王国。到那时我会再来这里,观赏植物鲜花的美景
我们扔下沉重的书包,踏上轻松的步伐去秋游了。今天,我们要到一个即干净又美丽的地方——辰山植物园。它还拥有“亚洲第一园”的美称呢,在这个“亚洲第一园”里还有许多风格各异的小园子。我们观赏了姹紫嫣红的月季园、奇形怪状的植物造型园等等……可我最喜欢的还是矿坑花园。
沿着一条碎石铺成的小路进入矿坑花园,展现在眼前的是连绵起伏的山峰。神秘的山峰似乎是仙人从远处踏浪归来而掀起的朵朵浪花。顺着山峰往下看,只见清澈见底的湖水犹如皇后的魔镜,倒映出湛蓝的天空和洁白的云朵。
我们进入矿坑花园的山洞,台阶的两侧有清清的地下水在流淌,我真想捧起一口水,痛痛快快的地喝起来。可是谁也不敢有什么大的动静,我们踩着台阶小心翼翼地走着……大家都有点紧张,生怕一不留神,有人绊个跤大家就得跟着“痛痛快快”地摔成一片了。
刚出山洞,我眼前一亮,一大片更大、更深的湖跃入眼帘。同学们都惊叫了起来:“看?浮桥!”我们走在摇摇晃晃的浮桥上,感到无比快乐。都说上海是没有山的城市,可这海拔不到一百米的辰山不正是大自然妈妈送给我们最珍贵的礼物吗?