植物的作文
读万卷书,行万里路,最好的课堂就在路上,研学旅行已经成为我们课堂的延伸。怀着无比期待的心情,上周末我们威海晚报小记者团组织了万欣多肉植物公司研学活动。
刚踏入大棚,我就被眼前的景象惊艳到了。各种各样的小肉肉呈现在眼前,绿色、粉色、黄色,大小不一,形态各异,成排的小肉肉像一片片绿色的海洋,黄色、粉色的小肉肉就像一条条小鱼
我们开始栽肉肉了,要选自己喜欢的花盆。美丽的花盆挑得我眼花缭乱,终于在花盆群里,找到了一个最喜欢的,一起跟着老师学着种多肉。首先,要在花盆底部垫上一层过滤网,这样可以防止土从水孔里漏出来。然后在花盆里倒上一半的土,用小铲子在土里挖个小洞,再把多肉植物的根部小心翼翼地放进洞里,然后培土。最后在土上铺满细细的小石子,浇上水,这样,一盆多肉植物就大功告成啦!
老师告诉我们,这些植物之所以称为多肉植物,是因为这类植物的叶片通常肥肥的,富含水分,喜欢生长在半阴的环境中。我喜欢多肉,不只在于它的可爱,更因为它有顽强的生命力。掰一片叶子放在沙土里,过几天叶子就会生根发芽,长出新的多肉,这么可爱的多肉植物,相信谁看了都会喜欢吧?