植物的作文
我特别喜欢吃圣女果,一个月前我在妈妈的帮助下种了六棵小西红柿苗,我把它们当作我最好的朋友,细心地照顾它们。
刚种下它们的时候,它们的茎细细的,绿的透明。上面长着三四片不规则的叶子,耷拉着小脑袋,没精打采。经过我的细心照顾,它们现在一个个精神抖擞,不但长高了个子,枝叶也多了。
远远地看,一片片嫩绿的小叶子,张开手臂,就像公主一样拎起裙摆准备翩翩起舞。仔细看它的茎,上面布满了细细的绒毛,如果你不细心看的话,根本不可能看到。它的根部微微隆起,牢牢地抓住身边的土壤,汲取土壤里面的营养,然后输送给上面的叶子。从它们的身上我仿佛看到了我们小时候的样子,紧紧地依偎在妈妈的怀抱,吮吸着母亲的乳汁茁壮成长。妈妈还给它旁边绑了小棍子,因为它的茎比较细,这样能帮它更好地成长。
虽然它还没有开花、结果,但我在网上认真地查了资料,西红柿的花是黄色的。当花脱落时,它会露出星形的蒂,结出一个小小的肉球,这就是它的果实。果实一开始是青绿色的,紧接着变成黄色,慢慢地就变成橙色,最后就变成我们现在看到的晶莹剔透的红色。我期盼着它快快地长大,到那时,我就可以品尝我自己种出来的圣女果啦!
小朋友们,等到果实成熟的时候,我一定邀请你们一起来品尝。这就是我的植物朋友,听了我的介绍,你是不是和我一样充满期待?你看我的小西红柿苗正在向你们招手呢,欢迎来品尝!