植物的作文300字
我有一个植物朋友,它叫水仙花。
那是妈妈从花鸟市场买来的,其实刚买回来的时候它就是一个大葱头。放阳台上没有多久慢慢地开始发芽,长出青黄色的叶子,经过半个月成长叶子变成了翠绿色,厚实的叶子像大葱一样矗立在花盆中。长到15—30厘米后陆续冒出了可爱的花骨朵儿,瓜子大小的花骨朵儿从绿叶丛中探出头来跟我打招呼,有的如害羞的小姑娘,还跟我玩躲猫猫的游戏让我难寻。又过几天乳白的花苞张着大嘴像等着我给它喂食呢!
快要开放的水仙花移驾到我的书桌上,我要好好的欣赏它的身姿。水仙花开了,有六片白色的小花瓣包裹着黄色的小花,黄色的小花呵护着黄色的花蕊,像把小花伞。盛开的花朵如穿着芭蕾舞裙的小朋友在舞台上翩翩起舞,还有的手拉着手如姐妹般在郊游,有的似妈妈一样正盯着我写作呢!
闭上眼睛,细细品味那沁人心脾的幽香,顿时我神清气爽,连我写作业的速度都提高了不少。这样的“朋友”你们喜欢吗?