植物作文
我有一盆精致的多肉植物,它有20多片肉嘟嘟的叶子,像颗颗又肥又大的小水滴,顶上有小刺,尖尖的紫莹莹的,多可爱。它像莲花一样,中心是个爱心形的果子,叶子像包宝物一样,一片一片地把爱心果子包得天衣无缝,这使爱心果子显得格外美,格外明亮。
有一次,我和妈妈兴高采烈地坐飞机去三亚度假,把这小小植物放在了阳台。天啊!一上飞机我才想起,我太粗心大意了,回来它一定死了啊。我越想越沮丧,狂风暴雨的日子,不知它会不会被淹死;太阳火辣辣的日子,不知它会不会被晒死。度假的日子里我焦急不安,这可是我最爱的植物啊!
日子一天一天过去了。终于盼来了回家的日子,我像风一样飞奔回家。啊!多肉,我的多肉,你的叶子一片又一片,叠出精致的图案,饱满又多汁,多么晶莹剔透,仿佛穿了小舞裙,真像绿色的小精灵啊!
是啊!无论风吹雨打,无论烈日炎炎,你顽强地生活着;不在乎别人是否关注你;不在乎别人是否保护你。人生不也如此吗?只有经历磨难才会更坚强。
多肉植物启迪我们的生活,真是我们的好老师啊!