植物作文
篇一:校园的植物园
冬天被春天挤走了。我们在美丽的植物园里,在小亭下面。
正前方是一个八字形的小池。水池里面成群结队的鱼儿在太阳的照耀下,鱼粼闪闪发光,好像是星星在眨眼。水池的中央有一座假山,假山的上面还有喷泉从那里喷出来呢!在假山的身上有着华丽的衣服在装扮着它。那一盆盆鲜花在太阳的照耀下,显得格外明艳。水很清,似乎是一面镜子,倒映着假山,假山的周围都是水平如镜的水,水中有成群结队的鱼儿,还有水中的荷叶好像是天空中漂浮着的几片悠闲的白云。
左边是一座小山。山上有美丽的映山红,有白的,红的,还有外面是白色的,里面是红色的。美丽的映山红是多么有特色啊!外面是白色的,里面是红色的这种映山红,好象是白云围绕着红罗女。山间的小山羊是多么白啊!它的毛更是洁白、柔软。
右边有两束由草剪修而成的蜡烛树立在正中央,它像一扇门,所以我们把它叫做蜡烛门。在蜡烛门的前方有一个小花圃,小花圃中有三只"熊猫",这三只熊猫有的好像在玩皮球,有的好像在吃竹子,还有一只好像吃饱了在那里睡觉。
在我后面也有一个一个小花圃,小花圃里面绿油油的小草,好像在身上抹了一些油;在叶子上的露珠也好像要摔下来似的,晶莹的露珠在太阳的照耀下,一下子变成了蒸气跑了,好像露珠也在变魔术。