“野火烧不尽,春风吹又生”,这句诗是描写小草生命力顽强的诗句。大自然是一本无字的书,它教我读懂了生命的宝贵,也教我读懂了生命的顽强!
小草是种生命力顽强寒风暴雨绝对是不能把它完全摧毁。过一段时间又会从泥土中钻出来。只要一看到小草我就会想起曾经的一件是。星期天我出门,不小心采跨了一束小草,之后我就心事重重。如果小草不能再长我就会很心愧。这样我就杀死了一条生命。那几天我天天都想着这件事。最后我忍无可忍冲出去。啊!我大惊失色。那次被我采跨的小草居然有顽强的深出了头。
从中我明白了一个道理,我们要学习小草顽强不屈的精神,遇到困难不要害怕,要昂头挺胸走过去,不能做困难的仆人,要做它的主人。
让我们一起在人生道路上携手并肩共创美好的未来!