植物作文300字
老姨开着丰田凯美瑞带我们去海南热带野生动植物园,它位于海口市东山镇上。
我们去了车行浏览区,我看见了俗称“四不像”的麋鹿。海南坡鹿是海南特有的,也是海南最稀有的动物之一。还有大象,在大象岛上有亚洲象,古代的印度人把大象当做交通工具。印度人把大象当做神物。中华狮虎园里有老虎、狮子。老虎和狮子都是猫科动物。老虎黑色的花纹我非常喜欢,狮子的鬃毛看起来非常威风。
然后我们去了步行浏览区,在猴山我喂了许多憨态可掬的猕猴。狮虎兽是公狮子和母老虎杂交后的后代。狮虎兽不像老虎和狮子一样凶猛,它没有一点野性。鳄鱼是一种非常凶猛的爬行动物,鳄鱼的咬力在动物中是最强的。
植物很多,有见血封喉、海南黄花梨、光棍树、狐尾椰子。
海南热带野生动植物园真好啊!