植物作文300字
我家有一盆美丽的吊兰,我非常喜欢它。
那盆吊兰的叶子已经长了不少了。往上长的绿叶当中,有几片比较长,就像鸡群中间有几只长颈鹿。还有少数的枝条特别特别长,是往斜下方长的,像几条正在迎接客人的手臂。要是把它放在门口,等客人来了就让它去“迎接”,我敢肯定,效果一定和黄山的迎客松差不多。如果把它放在我的房间里,写作业写累了就看看它碧绿碧绿的叶子,再闻闻它淡淡的清香,我会精神百倍。
我用妈妈的手机查了查,发现吊兰又称垂盆草、挂兰、钓兰、兰草、折鹤兰、空气卫士,西欧又叫它蜘蛛草或飞机草,我还发现它的原产地竟然是南非呢!
听科学老师说,像吊兰这样的植物,只要把它的枝条剪一段下来插在土里,就会长出一棵新的植物。悄悄告诉你,我这学期带去教室的植物,就是把家里的一盆吊兰的枝条剪一段下来插在土里长出来的呢!
你喜不喜欢我的植物朋友吊兰呢?