植物的作文300字
桃花是我最喜欢的植物朋友之一。
桃花在春天生长得更早。在江南,天气一转暖,二月和三月的桃花就会含苞待放。可以说,桃花是春天的使者之一,——。你一看到桃花盛开,春天就来了。
桃花通常是粉红色的,当然也有鲜红色和纯白色。当桃花还在盛开的时候,它们就像明亮的玛瑙一样鼓起来,非常可爱。盛开的花,一朵接一朵地有五片花瓣,形成一个圆圈。花的中心吐出一把覆盖着花粉的雄蕊,经常吸引蜜蜂和蝴蝶前来停留。
桃花的美丽在于花。粉红色的花从桃枝的根部开到了枝头。一些花分散在树枝上的小点上,而另一些花聚集在一起形成一簇花。桃树不像普通树那样先长叶后开花。有些树枝开满了花,但没有一片桃叶。整个树枝变成了一串花。还有长叶子和开花的桃枝。几片绿叶和几簇粉红色的花朵相映成趣,充满活力和光彩。当微风徐徐吹来时,桃枝上的桃花像一群扇动翅膀的粉色蝴蝶一样微微飞舞。
看着满树盛开的桃花,你可能会喜欢我,跑过去和这位植物朋友合影。
桃花凋谢后,树上会结出毛茸茸的桃子,这已经是夏天的事了。当然,有些桃树不结果。她打开的桃树是供人观赏的。但是不管怎么样,只要桃花开了,我就喜欢它!