今天,我给大家介绍一下我家的芦荟。
我家的阳台上种满了芦荟。芦荟的颜色是绿色的,有的是深绿色,还有浅绿色的。每一棵芦荟身上都有一些不规则的白色点,有一些很长,也有一些很短。
芦荟上还有许多小小的刺,摸上去会有一些刺手,但是表面很光滑,还有一些粘手。
从芦荟外面闻,什么味道都没有。要是从芦荟里面闻的话,有一股酸酸的味道,有点像没有成熟的葡萄味一样,有一点难闻。
用手拍一下芦荟,会有“啪啪啪”的声音,要是用手去掰断它的根茎的话,会有“咔”的一声,芦荟就掉下来了。要是用刀来切芦荟的话,就会发传出“滋滋滋”的声音,可好听了。
芦荟的味道又苦又涩,非常难吃。但是芦荟也有其他作用,比如你要是被蚊虫叮咬了,就可以用芦荟的汁,抹一下就没有那么疼啦。因为芦荟是中药,所以它有很多功能,除了缓解蚊虫叮咬,还能消炎、防晒、还有人喜欢用它来煲汤呢。