植物作文300字
我家的后门养了一棵美丽的桃树。
春天,桃树上长出一朵朵含苞欲放的桃花。有的像一位害羞的小姑娘;有的像一位少女在翩翩起舞;还有的像没睡醒的小娃……给我的家带来了一片生机勃勃。
就在有一天,一场突如其来的冰雹雨下了起来,天空空黑压压的。发忐忑不安,着急地说:“这可怎么办,桃树这么娇嫩一定会折断的!”我心想:这次的冰苞这么大,桃树又承受不了,冰苞冰苞求你不要在下了。我大叫声:“爸爸桃树怎么样子?冰苞雨还要下多久?”
过了一会儿……雨停了,我急忙跑到后门。真让人难以意料的是桃树还傲然挺立的站在那里。只是几朵桃花落在地上。
回到楼上,我想这就是生命力!这让我明白了一个深刻的道理:生命是顽强的,我们遇到困难不能退缩,要?敢的面对困难。植物都比我坚强,再想想每次考差了,就垂头丧气地回家,而桃树是那样坚强,冰苞对它来说是一个极大的困难但它还是勇敢面对,最终还活了下来。
从那以后,这个道理我一直记在我的心里,让我勇敢面对生活中的“石头”。