植物作文300字
春天是一个美丽、生机勃勃的季节,你想知道春天的植物园是什么样的吗?好,我告诉你吧!首先,踏进植物园,映入我眼帘的是一朵朵姹紫嫣红的花,真像是来到了花仙子的花园。接着,我走上了林荫小道,小道旁边有一棵棵高大挺拔的大树,它们就像保卫植物园的卫兵一样,占在路旁边迎接我呢!你瞧,那一朵朵绚丽夺目的樱花正向我们招手呢!我赶紧跑过去,瞧,那一簇簇樱花洁白中泛着粉红,像一片彩霞坠落在了树上。
那一朵朵花儿,像小姑娘害羞的脸蛋。春风拂过,樱花到处飘洒,像一只只粉蝶正在翩翩起舞。随着樱花的香味,我们走到了梅林,那红艳艳的梅花,正开得热闹呢!远处一看,就像一团团火一样。让我们踏着欢快的脚步,到了大草坪,小草探出那可爱的小脑袋,染绿了大地,为大地织了一件新衣。让我们把目光转移到柳树身上,那柔软的柳条在风中起舞。那毛茸茸的柳絮,在春风的陪伴下带着种子旅游去了。
春天的植物园太美了!