在院子里,我看着一棵棵树,让我想起了一些树的名字:杨树,榕树,桑树,柳树,桃树,枫树…等,忽然我又想起了——松树,松树有着朴素、简洁、坚强的的高贵品质。所以在所有的树里边,我最喜欢“松树”。
松树,并不像柏树那样笔直挺立,庄重肃穆。不像榕树那样枝叶茂盛,绿阴如盖。也不像桂花树那样翠绿,闪烁着油亮的光泽。但是,松树却有坚强的高贵品质,这是其他树都没有的。
松树并不像梅花,梅花有许多人赞颂她,但松树没有;梅花的淡淡芳香能让人陶醉,但松树没有;松树能把叶子弄成松针,梅花没有;遇到狂风暴雨,松树还坚强地站着,梅花没有;松树可以做成木材,为人们服务,梅花没有;虽然梅花被人赞颂,但是真正为人们服务的是松树。
松树,他不怕狂风暴雨,不怕各种灾难,在任何时候,都能坚强、挺拔地站着。
松树,他默默无闻、舍己为人、甘于奉献。
松树,愿人们都能像松树一样坚强、默默无闻。