植物的作文
植物园位于百色市八一希望学校新校址附近,与该校只有一路之隔。本名半岛公园,平时人们爱叫它植物园。这是新开辟出来的园子,大概有3个足球场那么大,而整个形状也近似一个大圆。
园子里种有冬青、三角梅、月季、红牡丹、大叶榕等花树,还摆设了石桌椅供游人休闲。那些花草树木的安排,更是处处体现着园艺工人的匠心,一块新月型的月季之后是一畦平坦透绿的冬青,接着就是几簇披红戴绿的三角梅,间或有几棵高大的棕榈树。我想,园子的建造者这么做,也许就是为了避免视觉上的单调,让观赏者享受到更多的美。
每到周末,这里是最热闹的了。在园子周边的环形路上,摆满了各式车子,那是游人的坐驾。他们有的是一家人,两只大手牵着一个蹒跚学步的小孩;有的是情侣,穿着打扮很是时尚,在花前树下,频频留下倩影;有的也许是同学吧,或者追逐打闹,或者在树荫下看书。最让我羡慕的是那些在空中飞舞的风筝,它们形状各异,翩翩飞翔。
在植物园里游走,心情是惬意的。晚风吹拂,馥郁的花香扑鼻而来,让人有些醉了。爸爸说植物园是我们这个城市的“肺”,我为能生活在这么美丽的城市里而感到由衷的自豪。