我家有一棵仙人掌,虽然它不像玫瑰那么美丽,也不像桂花那样香飘十里,但它有自己的特长,那就是它的生命力很顽强。仙人掌两三个月不浇水,它也不会枯死,因为它的小刺可以贮藏水分,锁住营养,防止水分蒸发。
虽然它外表刺刺的,不好看,但仙人掌却有药用价值。它有清热解毒、消肿、止痛、止泻、利尿等作用。
仙人掌差不多三年才开一次花。前不久终于结果了,我的妈妈摘了几个果实,我吃一个,稍微甜甜的,但我不喜欢吃。
仙人掌像穿绿色军装的解放军叔叔一样,笔直地站在那里,无论是多么炎热的夏天,它依然挺立着,它是那样坚强不屈,不怕酷暑。
仙人掌笔直地站在我家门口,它的身上又长出一个小小的仙人掌,从远处看像在向过路的人敬礼。你如果不小心把新长出来的仙人掌碰掉,把它放在土里,它就可以继续长大,它真厉害!
我喜欢具有顽强生命力的仙人掌。