我家院子里有一棵银杏树。从小到大,这棵银杏树从绿到黄,从黄到绿,一直循环了好几个年头。我最喜欢这棵银杏树了,它是我从小到大的好朋友。
去年秋天,银杏树再一次变黄了,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。远远的看上去,银杏树就像一颗发着金光的金子树。一阵风吹过,银杏叶就像一只只金色的蝴蝶,满天飞舞,美丽极了。当银杏叶落在地上,大地像铺了一层金黄色的地毯,在阳光的照耀下闪闪发光。
我捡起一片银杏叶,它的叶脉和其他叶子不同,它的叶脉是由一条条竖线组成的。银杏叶的形状是扇形的,中间有一个小小的缺口;边缘是波浪形的,就像穿了一个小裙子。我轻轻抚摸银杏叶,银杏叶又柔软又光滑,摸上去舒服极了。
我喜欢银杏树,因为它让秋天更美丽,风景更迷人。当叶子落下,它再一次把养分还给了大树,等到了今年春天,银杏树再次长出新叶。
银杏叶还可以做药材,让我们的身体更健康,我爱银杏树!