植物的作文300字
今天,我们去参观了美丽的天宫庄园,里面的东西可真丰富,令我最难忘的就是植物园。
一进门,各种形态各异的花和树就把我的眼球吸引住了,有热带雨林中的仙人掌、火龙果、啤酒树、酒瓶兰和香蕉树等等。
天宫庄园植物园里的植物和我们平常见到的是不一样的,它都是从沙漠里移植过来的,又高又大,底部的根也扎得很深很深,在人看不见的地方。因为沙漠里没有水,所以这些植物现在十分干燥。有些长得大的植物,里面还可以长一株小植物呢!
刚刚我给大家介绍了一种植物叫酒瓶兰,大家一定会对它的名字感到奇怪,难道是种在酒瓶里的兰花吗?下面我就来讲讲它名字的由来,其实是它的样子跟酒瓶差不多,根就像一个鼓鼓的酒瓶。
比起酒瓶兰,还有两种植物比它还厉害呢,一种是能“吃”树的草,它缠在树上,长年累月下来,能把树给“吃”掉,这个吃不是真的吃,而是把树给缠死,你说它厉害不厉害!而另一种我叫不出名字的植物我是不敢用手去碰的,一碰它就会中毒,是一种毒草。
至于为什么会这样,就请你自已去看看吧!