荷花,没有牡丹的雍容华贵,没有梅花的铁骨铮铮,没有水仙的玲珑清秀,也没有桂花的十里飘香,但我却对夏天的荷花情有独钟。今天,我们有幸来到了老虎滩公园观赏荷花,真让我们大饱眼福。
来到老虎滩公园,走到池塘边,首先映入眼帘的是一片碧绿的荷叶,那一片片荷叶,有的像一把把撑开的小伞,亭立在湖面之上;有的像一个个大圆盘,漂浮在水面上。荷叶挨挨挤挤的,像兄弟姐妹一样紧紧拥抱在一起。荷叶上的小水珠,滚来滚去像顽皮的孩子在跳舞;小水珠晶莹透亮像水晶,又像一颗颗珍珠。
我喜欢荷叶,但我更喜欢洁白如玉的荷花。荷花千姿百态,亭亭玉立,像一位位害羞的小姑娘,有的露出半边脸,有的还是花骨朵儿,还有的全展开了,只有碗口那么大,花瓣层层叠叠,紧紧地在一起。没开的花蕾就像熟透的桃子,花苞上面是红色,中间是粉色,下面就变成白色的了,就像画家用蘸饱粉红色的笔画出来的一样。
小莲蓬长的圆圆的,我仿佛看到里面的莲子,真想吃一个尝尝,一定好吃。小莲蓬真像淋浴头,可能发明家就是看到莲蓬,才发明了淋浴头吧!
我爱荷花,更爱它那“出淤泥而不染”的品质,这不正值得我们学习吗?