在我家阳台上,养了很多,我最喜欢的就是那盆有几种颜色的长寿花了。
这盆长寿花里面有很对花苞,有黄色、粉色、红色和紫色的。这些花苞喜欢成群结队的挤在一起,最多的一株上有20几个花苞呢!最少的一株上也有5-6个花苞。
它快开花的时候,花苞会越来越鼓,透过薄薄的花瓣,可以看见浅浅的粉,淡淡的黄,或鲜艳的红。
长寿花的花瓣摸上去软软地,软软地,特别舒服。长寿花的叶子肥肥的、嫩嫩的、绿绿的,叶子的边边是波浪形的,摸上去光滑极了。妈妈告诉我:长寿花的叶子终年翠绿,常青,不光叶子长寿,花也长寿呢!
它的花期长达四个多月,长寿花的名字就由此而来。
因为长寿花的名字好听,开的花也很美丽,所以我非常喜欢长寿花。