植物的作文400字
我显然不是一个植物学家,因为我对植物的知识一窍不通。
漫步在南外的校园里,我漫不经心地闲逛着。走廊两边的花草,怎么也吸引不了我的注意力。我飞快地扫了那些花草一眼,那是一些什么叫紫薇、枯树的小花丛。紫薇现在只有光秃的枝丫,而枯树也不过如此。长久地,我深深地叹了口气。
突然,我啊呀了一声。眼前的树,粗壮的、挺拔的,直插云霄。走近时,才发现那是水杉。它不像先前的花朵那样害羞。硕大的花圃,围起了三排的水杉林。笔直的杉树,却有五层楼高,似乎天生一副矫健的身躯,盛气凌人地吸引住了我们的眼球。于是,我看见了:水杉叶是分枝的,它们错落有致地落在一块儿,使人觉得有了层次感。外边的叶子呈深红色,随后便由浅入深,里面的树叶儿绿得发亮。这仿佛是一幅阳光构景图,还衬托了旁边的一座女儿塑像。我沉浸在这水杉树的韵味儿里,心里滋生出一种欣喜。那是水杉独有的气息吗?
久久凝视着这水杉林,才发现它的确不愧于其名:高大、挺拔!