植物的作文300字
说起我的植物朋友,当然是桃树了。
寒冷的冬天结束了,美丽的春姑娘来了,到处都是一片生机勃勃的景色。桃树开花了,粉色的桃花特别的美丽,还吸引了很多的小蜜蜂来采蜜,它们开心的过来采蜜,风一吹,桃花从树上飘了下来,我站在下面,就好像天上下起了桃花雨。才几天桃花都落了,嫩芽探出脑袋来。
夏天来了,桃树叶子变成了红腾腾的。粗壮枝干上结了许多毛茸茸的桃子,这里也是我们的乐园,每当晚上吃完饭的时候,我和几个小朋友一起在树下捉迷藏。
桃子都成熟了一个个又大又红的桃子非常的诱人,摘一个要把上面的茸毛洗干净,吃上一口非常的甜,像蜂蜜一样的汁水流到了我的嘴里。
冬天到了,我家的桃树叶子都掉光了,只剩下了一个很难看的树枝和树杆。
这是我的植物朋友——桃树,我希望永远和它做朋友。