植物作文600字
九月,正值秋高气爽时节。九月是金色的,一片一片金黄树叶飘落在地上。在这美丽的时节心动不已,我开启了植物园游。
一进门就走进林间小路,旁有附物攀援的植物,一圈一圈的缠绕,树叶有由深到浅,还有一些悬吊着的,就像水帘洞一般。小路延绵无尽头,微风轻轻吹过,生活苦闷都被消散,小鸟叽叽喳喳从空中飞过,就如同爱丽丝的仙境一般。再往前走就是一幅花鸟画了。五颜六色的花开着,还有向日葵,向日葵的花瓣金黄灿灿,开的极高,高的漫出栅栏,向日葵花的叶子都极大。突然一股风,把我的头发吹乱了。水波荡漾,前面就是一大片湖。我去的时候正有记者在采访,我们脚步轻声的走过桥,桥下如饥似渴的金鱼都等着被喂,远处还有鹤立在那里,姿态优美。再往前走就有好多树,树上结满着果子,酸酸涩涩的。走累了,就坐在亭子里面呆了一会儿,天气晴朗,微风徐徐飘过,不时有几对情侣手牵手走过,伴着鸟儿的歌声。
映入眼帘,还有一些年老的树,大概是工作人员怕游客们伤害老树,拿木栏围着,还写着来历。沿着这条小路走,好像迷了路一样,找不到出路。但好在有方向标。在路上,我又看到了花团锦簇,牡丹花红嫩嫩的开着,好像一触摸就红的渗水;月季花虽然没有牡丹花那么盛,但隔夜的露珠还在上面结着。那首《牡丹》歌词里句句形象表达了牡丹的美。花朵多的叫不上名来,一朵朵花像笑脸一样,让人心情愉悦。
九月秋天的落叶,金黄的,红的,还有晕染着的
太阳快落山了,人渐渐少了,金灿的阳光照在水面,一道道水波越来越浅,小鸟叽叽喳喳的叫着要回家,我告别了晚霞,随便捡起身边一片落叶带回家。