植物作文300字
我家窗台上种了一盆牵牛花。牵牛花是一种爬行植物,它有着细细的藤蔓、心形的叶子。
到了秋天,牵牛花开始快速生长。为了能让它长得更高,爸爸为它准备了一根绳子,一头系在花盆里,另一头系在雨棚上,让它那细细的藤蔓顺着绳子往上爬。我也坚持每一天给牵牛花浇水。功夫不负有心人,不久,它开出了一朵像小喇叭一样的花,十分好看。
有一次,我有了一个新发现。
早上七点起床,看见窗台上的牵牛花是紫色的,午饭后,我再去看它,发现它是蓝色的了,晚饭后,我又去看它,它又变成了紫红色。我惊奇的跑去问爸爸:“牵牛花会变色,这是怎样回事?”爸爸告诉我:“牵牛花的颜色会根据气温和阳光的变化而发生变化。”我听了以后,又仔细地观察起来。原先牵牛花的颜色深浅真的跟太阳和气温有关。气温高,太阳光强的时候,牵牛花的颜色会变浅,而温度不高,太阳光柔和的时候,牵牛花的颜色就会变深。到了晚上,花就凋谢了,第二天早上,新一轮的牵牛花又开放了。
看着那美丽又迷人的牵牛花,它好像在对我说:“只要坚持,就必须能成功。”