我的植物朋友作文
我喜欢的植物有很多,最让我心怡的要数桃花,桃花虽然不如牡丹温婉大方,不如玫瑰妩媚艳丽,也不能和腊梅一起傲霜斗雪,但它却能为我除去疲劳。
春天刚到,桃花就竞相开放。略显枯黄的桃枝上已吐出新绿,像是给桃花穿上一件嫩绿色的短裙,桃花在露珠前照着“镜子”,好像在自我欣赏呢!有的才展开两三片花瓣儿,像一位害羞的小姑娘;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄的花蕊;有的还是花骨朵,一片片花瓣就像一个个小朋友一样,紧紧地抱在一起。
雨后的桃花,更有一番滋味。花苞里竟然闪耀着珍珠般的光芒。桃花留住了细雨,细雨流入桃花的枝上、叶上、花蕊里,桃花慢慢舒展自己的身姿,就像小姑娘一样展示着曼妙的舞姿。偶尔,从树枝上飘落一两片花瓣,好像一只只蝴蝶在桃林间飞舞,等它落到小溪里,花瓣又变成了一只只小船,装满了晶莹剔透的珍珠。桃花与水珠相遇,变幻莫测,有趣又美丽啊!
此时此刻,我站在一片桃林里,满眼都是桃花,浸泡在桃花的香味里,让我身心愉悦。它在一年之中最好的时间里,开出最美的花,就像一个魔术师一样,牢牢地吸引着我。
我喜欢桃花,桃花是我最好的植物朋友!