我的植物朋友作文
春天来了,窗户旁边的樱花已经开了。
有的樱花还是花骨朵儿,饱胀得像一个吃饱了的小胖子,感觉肉嘟嘟的。有的樱花已经绽放了,一个花瓣挨着一个花瓣,围成一个圈,像蓬蓬裙。有的樱花的花瓣微微弯曲,像许多小手伸了出来,原来樱花也会“千手观音”。樱花有着粉嘟嘟的花瓣,嫩黄的花蕊,碧绿的叶子点缀其中,它还有着褐色的枝杆,非常美丽。
远看,它就像一片粉红色的樱花海洋,近看,又像一个个向我们微笑的笑脸。闻起来还有一股的清香。樱花真像一位位舞蹈家,穿着粉色的舞裙,在枝头跳着跳舞,也像一位位小朋友在玩耍。我还在网上搜过,樱花春天开放,在充满阳光的地方生长。
这就是我的植物朋友——樱花。