多肉植物作文
春天悄悄地降临,万物复苏,所有的植物都被春风唤醒了。有很多花也随着春天复苏了:犹如一只小精灵的杜鹃花,娇艳多姿的玫瑰花,还有倾国倾城的牡丹花,它们虽然娇艳、可爱、多姿多彩,但是我并不喜欢它们,我喜欢的是多肉植物。
我家就养了几盆这样的植物,我看它胖嘟嘟的,便管它叫“肉肉”。肉肉是爸爸送给我的生日礼物,所以我对它尤为珍惜。这种植物可真是形态不一样呢:他们有的如鲜花盛开,有的如刀剑直入云霄,还有的小多肉被旁边的大多肉挤的冒不出头来,我用铲子将盆中的土铲一个小坑,将那株多肉慢慢地,慢慢地放入小坑中,将土埋上多肉的根,按压紧实。我每天都给它浇水施肥,它长得翠色欲滴,同时又娇媚含蓄。肉肉植物生长在沙漠,不是草也不是花,它本身圆润又饱满,不怕干旱,号称“干旱王”。但最怕水分吸收的多,会腐蚀根部,直到死亡。多肉和芦荟一样,切开外皮里面都是晶莹剔透的,吃起来有一些略酸,就像吃芦荟一样有一些果冻的口感。
我每天都细心的照顾着这些多肉,每天都上网查怎样照顾多肉更好?忽然在网上看到了一株多肉开花的照片,原来多肉的花朵很小,花朵外面黄绿相间,谁曾想多肉会开花呢?真希望我的多肉也快点开花呢。
我真喜欢我家富态可爱的多肉!我还会继续细心照顾,让它早点开花。