多肉植物作文
我给你们说一个谜语,它的叶子很厚,你拔了它的叶子,它还会自己再生长,你们知道是什么吗?我来告诉你吧,这就是我的植物多肉朋友,因为我养了有几株,我想着怎么能把它们照顾好,想多了解一下它们的生活习性,所以就查阅了这些资料,现在我给小伙伴们分享一下
多肉,它是指植物营养器官肥大的高等植物,通常具根,茎,叶三种营养器官和花、果实、种子三种繁殖器官。在园艺上又称肉质植物或多肉花卉,但以多肉植物这个多称最为常用。
那你们知道多肉的作用吗?多肉的观赏性好,家庭养一株是不错的选择,同时还可以净化空气,家里养殖绿植物多是想净化室内空气,吸收看不见的微粉尘,多肉同样具有这样的效果,能净化空气,吸收室内的二氧化碳,释放出大量的氧气。
希望我了解的,这是些知识,能帮到你们。