多肉植物作文
有一天,妈妈带回来了几颗盆栽。我问妈妈:“这是什么花?”妈妈说:“都是多肉。”
我心想:多肉是什么东西?我一眼看去它光秃秃的,感觉没有什么特别。
可是自从多肉长出了叶子后就可爱极了,我越来越喜欢它了。它的叶子胖嘟嘟的,像一颗颗碧玉一样。慢慢的多肉的小叶子越来越多,最后整个多肉长成了一朵花的形状。
但我心里一直有个疑问:多肉为什么不开花呢?后来我在网上查了一下,才知道原来多肉的叶子就是花,这个叶子也就是它的种子。
多肉的种类有很多,比如:不死鸟、巧克力方砖、黑法师、桃蛋、屁股肉……可是其中我最喜欢的多肉是不死鸟,因为它很美丽而且好养活。
不死鸟的叶子厚厚的,带有小锯齿,绿叶子里透着紫红色,像一朵盛开的花朵。
有一次我把不死鸟顶部的小叶子摘下来放入花盆中,每天精心照顾它,给它浇水。果然几天后它发芽了。慢慢的一个月后,它长成了一株特别可爱的不死鸟。
但并不是所有的多肉都是很好养。比如桃蛋就非常娇贵。它对温度要求非常苛刻,如果把它放在温度过高或过低的地方,不过三天就会死掉。而且每天要浇好多次水,每次量还不能太大,不然也会涝死,需要精心照顾。
我喜欢这些多肉植物,不仅是因为它们很可爱,还因为照顾它们的过程中我获得了快乐。