多肉植物作文
有一天,爸爸从外边带回了一盆植物。这个植物,它可真奇怪,没有叶子长得晶莹剔透的。
我很好奇,我就去追爸爸这是什么植物?爸爸说它是一种多肉植物,想着多么奇怪的植物啊!每个叶子都是长得一模一样,但是它又不开花,然后用自己的身体组成了像一个像一个花朵的样子。我对这种植物感了兴趣。每天放学我都给它浇水,爸爸说不能浇太多,一次只浇一点就行。
每天写完作业,就静静地观察着他。看着他的变化,每天都看着他发呆。小多肉也慢慢的长大了。有一天,我看着妈妈抱过来一个花盆儿。我就问妈妈要干什么,妈妈说:“小多肉长大了该分家啦。”妈妈拿出了一个小刀,从多肉植物身上割下了一片叶子,插进了另一个花盆里,埋土栽好。我好奇着问妈妈,这样就可以了吗?这样他就可以有生命了吗?妈妈说,是的,多肉就是这样繁衍下一代的。
多么神奇的植物呀,竟然融自己的身体的一部分来繁衍下一代。我静静的看着妈妈,我也是这样来的呀!也是妈妈用生命繁衍了我呀!母亲都是伟大的,了不起的。