我的植物朋友多肉作文
清早,我最喜欢去阳台上看我的植物朋友——肉肉家族。
肉肉的颜色五彩缤纷,有的蓝得像旷亮无比的天空,有的绿得像美丽的翡翠,还有的粉得像含苞待放的桃花……
这么多的肉肉,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,像晶莹剔透的水晶;看看那一朵,像盛开的梅花;旁边那一朵更有意思,像一只骄傲的孔雀。
我忍不住伸出食指摸了摸肉肉的花瓣,硬硬的,还很饱胀,好像稍微一用力就会把它捏爆一样。凑上去闻一闻,虽然没有玫瑰那股浓郁的香气,也没有荷花的清香,但是它有一缕清新的气息。
灿烂的阳光下,我发现我的肉肉朋友们越长越可爱,越长越饱满。为了让它们长得更好,我给它们浇了很多水,可没过几天,有一盆肉肉居然腐烂了。我很伤心,问了妈妈才知道,原来肉肉和仙人掌一样,不能浇太多水,浇水过多不但不能让它越长越好,反而会让它的根腐烂。
不管春夏秋冬,我家的肉肉一直静静地呆在阳台上,听我分享喜怒哀乐,陪我一起成长……