我的植物朋友多肉作文
我的植物朋友是一株多肉,多肉就摆在我房间里的窗户旁边。
多肉小小的,出太阳的时候,我就会把多肉放在太阳底下晒一会儿,我还会按时给多肉浇水。在我的精心照料下多肉长大了。
它长得十分可爱,颜色碧绿碧绿的,一对一对小肉肉长在茎的两边,厚厚的叶面有很多齿,就像爷爷锯木头的铁锯齿。
我的多肉不仅可爱,还很顽强。有一次我在窗户旁边东张西望,然后我的手不小心就碰倒了多肉,多肉就掉在了地上。我起初都没有注意到,第二天我发现他们长在了地缝里,我拔出来一颗,观察到小肉肉的根有白白的小点、黑黑的条纹,好看极了!原来只要一个晚上就足够他们生根了呀!
我真喜欢我的植物朋友。