我的植物朋友多肉作文
有一次我去找姐姐玩,姐姐送给我一盆多肉,我给它取名叫肉肉。
这盆肉肉的颜色大部分是翠绿的,最美的地方是叶尖上的那一点红,让整个叶片的颜色不单调。叶子是椭圆形的,顶部尖尖的,有点像荷花的花瓣。一片一片的叶子挨挨挤挤的,从远处看像一朵绽放的“绿荷花”,每一片叶子都是肉嘟嘟的感觉充满了水分。
多肉很耐旱。有一段时间我忘记给它浇水了,它的叶子就变黄、变黑,快要枯萎了,奶奶看见了,就给它浇了一些水。没过多久,“肉肉”就奇迹般地活了过来,枯萎的叶片掉落后又重新长出新的嫩叶,可见它的生命力有多么顽强。多肉繁殖能力也很强,只要摘一片它的叶子插进土里,没过多久,就会生根,长出新的嫩芽。
我很喜欢这盆多肉植物,因为它不仅美丽,而且还有顽强不百折不挠的品质。