我的植物朋友多肉作文
我家阳台上有很多多肉植物,它们是我的好朋友。
多肉有的摸起来滑溜溜、肉嘟嘟的。有的摸起来一点儿也不光滑,而且长了很多刺。有的刺很小,有的刺很长,还有的刺很锋利。
多肉的种类有很多,在我家阳台上主要有两种,一种像莲花而另一种像柳条。让我先为大家介绍第一种形态的多肉吧!它们像一池莲花挨挨挤挤的在花盆中争奇斗艳。花瓣像一颗颗饱胀的水滴,仿佛在问我:“谁才是最美丽的那颗水滴?”第二种多肉像随风飘动的柳条,优雅的舞动着手臂,像我展示它们优雅的舞姿。它们的叶子像一颗颗翠绿的宝石稀稀疏疏的挂在根茎上,仿佛在说:“快来欣赏我优雅的舞姿吧!”
多肉很谦虚,因为它没有其他花朵那样芬芳馥郁。多肉很善良,因为它默默无闻的帮助人们净化空气。多肉还很质朴,因为它总是默默的付出而不求回报。
我很喜欢多肉,虽然它没有浓郁迷人的香味,但它却是我最独特的植物朋友。