春天到了,小草仿佛听到了春风那执着的召唤,睁开了惺忪的睡眼,它想舒展一下卷曲了一冬的躯体,但地面那坚硬的土层阻止了它。小草用力往上一顶,顶破了地面,悄悄地探出了嫩绿的脑袋,它在微风的吹拂下晃动着,好像随着晨风在轻轻地歌唱,翩翩地起舞。
“小草、小草,你长什么样子,你的名字叫什么,你的用处有多大?”一个神秘的声音说。
小草说:“那我就介绍一下我自己吧!我的名字叫幸运草。我的叶子呈半圆形或心形,颜色是绿色的,每片叶子中心都有白色的花纹,叶子边缘有锯齿状毛绒。我还会开白色和紫色的球花,我象征着团结一心。”小草得意地想着它的作用……
小草是绿色的天使,让大地充满生机;小草是大自然的精灵,给世界增添乐趣;小草是绿色的使者,赋予我们希望。