植物的作文300字
我最喜欢的植物是桂花。
你看,米粒般大小的桂花,嫩黄嫩黄的,被茂密的枝叶遮住了,像跟我们玩捉迷藏似的。如果你不仔细看,很难看清楚它们。小小的花朵有四个花瓣,它们一小簇一小簇地,挨在椭圆形的绿叶底下,显得更加美丽。从远看,桂花像一把把金色的小伞缀在那又高又壮的大树之中;近看,桂花又像一只只金凤蝶在大树中翩翩起舞,使人百看不厌。
一放假,好多小朋友喜欢跑到桂花树下,大声叫着“真香呀"。一阵微风吹来,桂花翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。几粒桂花轻轻地飘落下来,小朋友情不自禁地用手去接。手上的桂花散发出阵阵芳香,深得小朋友的喜爱。
桂花的用处可多了!可以做桂花糕、桂花酒,,还能泡茶喝,那茶香浓可口,十分有利于我们的健康哟!
啊,桂花,你真是一个小天使。我爱你桂花,更爱你沁人心脾的幽香。