植物的作文
广东的植物园真美!我们去看看吧。
春天,菊花穿着五彩缤纷的衣服,真是漂亮呀!有红色的、黄色的、紫红色的、淡蓝色的柳树的叶子像春姑娘的小辫子,春风吹来,叶子就翩翩起舞。油菜花金黄金黄的,就像一片金色的海洋。
夏天,猪笼草疯狂地吃着昆虫,它感觉味道好极了;芒果树上届满了一个又一个的大芒果,吃起来清甜可口;椰子树上挂满了又大又香的椰子,散发出浓浓的椰汁香味。
秋天,火红的枫叶在空中自由地飞舞,在阳光的照射下闪闪发亮。枫叶飘呀飘呀,飘来了秋天的清凉;银杏树的叶子像一把小扇子,当秋风吹来,就给草地铺上了一层厚厚的地毯;桦树的叶子飘飘摇摇的落下来,像一只小蝴蝶在空中飞舞。
冬天,梅花竞相开放,有玫红色的、白色的、粉红色的雪花洁白洁白的,也很美丽,摸上去冰凉冰凉的,舒服极了;松柏穿上了油亮亮的衣裳,在雪花的照射下,显得更加苍翠了。
植物园真美呀!我期盼下次再来欣赏这美丽的风景。