植物作文
我喜欢校园里的操场,喜欢校园里的雕像,喜欢校园里的水泉,但我更喜欢校园里的植物园。
走进校园最引入注目的是那棵高高挺立的广玉兰,在夏天开花的时候可漂亮了!像一个可爱的孩子笑开了脸,再往里走是一棵还没睡醒的龙盘树,像一把雨伞垂了下来,在它下面是一棵傲然挺拔的雪松,无论是冬天还是夏天,它都依然站在那里一动不动的守护着我们,它的旁边开了一朵粉红的月季花正在陪它说话呢?对了,附近还有一个水池,里面有许多假山,假山有的像骆驼,有的像大象,有的像狮子,有的像猴子……许多小鱼儿在游泳,还有小蝌蚪在妈妈的带领下嬉闹。再往里走,有一个小亭子,它有六个脚,叫六脚亭,它上面雕着两条龙,龙嘴里含着珠子,叫二龙戏珠,真是栩栩如生!在阳光的照耀下它闪闪发亮,如果你非常的热,可以到亭子里去乘凉、谈心、玩耍都可以。
这就是我们学校的美丽植物园,我爱它们给我带来的无穷乐趣。我要好好的去保护它们,让这个植物园变得更加美丽。