植物的作文300字
我的家乡在包头,那里有许多美丽的景点,如:富饶的城中草原赛汗塔拉,一年四季风景秀丽的八一公园,还有壮观的梅力更、九峰山等,其中,我最喜欢的就是植物园了。
我喜欢植物园的秋天。一个阳光灿烂、空气清新的下午,我来到了植物园的大门口,一眼就望到了左边石牌上写着:“植物园”几个大字,一进门就闻到了阵阵清香。首先进入我眼帘的是一个色彩斑斓的世界。树叶来回欢蹦乱跳,各种各样,有红彤彤的,绿油油的,金灿灿的……仿佛在和我说:“欢迎来到植物园!”
秋天的树,是水果们睡觉的摇篮,树叶们渐渐掉落,踩上去发出“咯吱咯吱”的“笑声”,树叶落到树妈妈的脚下,飘进了树妈妈的怀抱。一阵微风吹过来,树叶们翩翩起舞,我突然觉得自己仿佛就是一片树叶,穿着五彩缤纷的花衣裳,站在明媚的阳光里,和树叶朋友们聚集在一起做操、舞蹈、歌唱。过了一会儿,我才记起我不是叶子,原来是我脑海里出现的画面呀!往东走,上了台阶,有一潭清澈的湖水,犹如一面明亮的大镜子。水中娇嫩的荷花给湖水编了个朴素的花环。
我爱植物园,更爱我的家乡!