植物的作文
我最近种了一盆植物,是那家里的黄豆种的。
我先找出了家里一个小巧玲珑的红花瓶,提着瓶子到小区花园里挖了一些土,便将豆子埋了进去,把它放在阳台上,让它温暖舒服。
每天不停地盼呀盼呀!等待着它破土而出。我的心血总算没有白费,三、四天过后,它的小幼芽慢慢地从泥土中伸出了小小的头来我轻轻的摸了摸它幼小的头儿。哇!好软呀!好毛呀!我叫道:“没想到黄豆刚开始发芽是这个样子呀!”
又过了十几天,我种的黄豆渐渐长大了,开出了翠绿绿的叶子,我又忍不住摸了摸它的叶子,还是毛毛的软软的,现在变得大大的,如同一张温暖舒服的床。我想:如果我躺在上面会有多舒服!我真希望自己变成一位拇指姑娘,静静的躺在那温暖舒服的床上。
又过了许多天,黄豆芽又长出了许多叶子,但下面的叶子渐渐枯萎了,掉落了,我心想:旧的东西早晚都会过去,新的回来。我不禁为他们伤心。但我的黄豆依然美丽!