植物的作文
我家的阳台上、客厅里,到处都有我的植物朋友——吊兰的身影。
它的叶子由粗到细,叶片下垂。叶片上有些细纹,中间翠绿,两边慢慢变淡,长得非常茂盛。仔细一看,茂密的叶丛中抽出了一条条花茎,到了每年的五月份,花茎上就会长出白色如米的小花。小花也爱热闹,它们三五朵成簇地聚在一起。往前凑一凑,就闻见了淡淡的清香,正所谓:“何年一掬草,婆娑在盆中。叶瘦轻拖绿,花小不飞红。”
吊兰原产地在非洲南部,因为它不择土壤而易养,所以遍布世界各地,正所谓:“根疏杯水淡,格高冷意浓。无关冬与夏,飘洒自得风。”
吊兰,看着它拥有顽强的生命力,我越发喜欢。