植物的作文400字
我家的厨房旁边,种了两棵山苏,那是妈妈到舅妈家特地拿回来的,因为妈妈说山苏是一种很棒的植物,可以吃它的嫩叶,也可以用来观赏。我听了以后,觉得山苏真是一种神奇的植物啊!
山苏的头大大的,长满了咖啡色的绒毛,有时候会长出新芽,刚长出的新芽小小卷卷的,颜色是淡绿色的,像个害羞的小女孩,头总是低低的,让人看了忍不住想要摸摸它。
我每天一放学都会去看看小山苏长得怎么样了,还会帮它浇浇水,把周围的杂草拔掉,让小山苏可以长得更好。
山苏长得非常快,一下子嫩嫩的叶子就长得好高,颜色也变得更绿了,真是奇妙!渐渐的叶子变得又粗又胖,颜色也变成深绿色,最后叶子老了,就会开始慢慢变黄、枯萎了。
我觉得山苏的成长过程就像我们人类一样,从出生、成长、中年、老年一直到死亡。虽然看到山苏枯萎了我很难过,但是为了要让山苏的小小嫩叶长得更好,所以还是要把山苏的老叶子摘掉,这样山苏的嫩叶才有更多养分可以吸收。
可爱的小山苏,我会好好的照顾你,你要好好长大哦!