星期天,我和妈妈去看喇叭花,快看,这些喇叭花真是太漂亮了!有红的、有粉的、有蓝的,合在一起,组成了喇叭花的海洋。
它们的茎弯弯曲曲的,螺旋状的往上爬,就像调皮的娃娃,紧紧地抱着妈妈。再看他们的叶子,有的像桃子,有的像倒着的爱心,在风中轻轻飘动。
你看,这些色彩斑斓的喇叭花正在打扮自己呢!其中有一朵半紫半白的喇叭花,太美丽了!像一个葡萄味的甜筒。有一朵半蓝半白的喇叭花,小巧玲珑,像一个奇特的花瓶。还有一朵是半粉半白的,形状特别,像一个稀奇的高脚杯,让你忍不住想喝一口杯中的美酒。
看着……看着,下起了小雨,雨点打在喇叭花上,滴答……滴答,好像喇叭花在说:“下吧,下吧!我要开花。”雨越下越大,大雨砸在喇叭花上,咚咚……咚咚,好像喇叭花在说:“别下了,别下了!我要出去玩。”
雨停了,天晴了,一阵微风吹过,喇叭花抖抖身子,好像在风中翩翩起舞,它们有的仰面朝天,边舞边唱,有的低头偷笑,轻轻舞蹈,真是千姿百态。
我爱这神奇的喇叭花。