我们的教室前面的小操场里种着许多绿植,但最引入注目的就要数那棵枝繁叶茂的红花继木球。
每当我站在走廊上的时候,我都会眺望那棵红花继木球。现在正是秋天,红花继木球的叶子不再是红色而是绿色,但它刚长出不久的叶子还是酒红色的,过了十来天当我去看它时那些叶子已经是绿色的了,不在是十几天前的颜色。这棵红花继木体形较大。从楼上往下看就像一只绿色的刺猬。因为红花继木球长得太高了,园丁们爬着梯子也够不到上面长出来的许多枝叶。
今天我走下楼梯到这棵红花继木球的旁边观察。因现在的季节不是春天红花继木球的花几乎都落了。但是只要你仔细还是可以看到它的花。红花继木球的颜色是亮红色的。花瓣成条形,它的叶子非常小巧真叫人越看越喜欢。
我沿着小路来到了红花继木的下面。我才知这大树是由六棵小树组成的,共有55个大枝,和不可计算数的小枝,我发现太阳照在枝叶上的枝叶是酒红色的,但是没有被照到的枝叶是翠绿色的,明亮的照耀者我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
这棵红花继木球旁还有一株茂盛的桂花树。这两棵树,它们相互映衬使小操场显的更加生机勃勃。同学们都非常喜欢到这里来玩,使我们的课余时间更加快乐。