植物作文300字
含羞草是我最喜爱的植物,我梦寐以求的想要含羞草。
有一天,机会来了,我终于找到了有卖含羞草的地方,那就是金桥的一个花鸟市场,我随着邻居一起去了。
刚见到含羞草,我就去碰它。碰含羞草或许是我最喜欢做的事情之一了。我掏出五元钱的纸币,买下了这小东西。
回到家,我仔细端详着含羞草。它好可爱,叶子是椭圆形的扁扁的,我一碰就合起来了,怪不得叫含羞草。然后,我就急急忙忙的倒了满满一杯水,倒进了小小的盆栽里。我这几天都没忘记给它浇水。
暑假过去了,我要上学了。我渐渐地忘记了我那可爱的小植物。直到有一天,喜爱植物的爷爷对我说:“你的花好久都没浇了,还好命大,不然早就死了。我这才想起了我那可怜的含羞草,跌打滚爬的,跑进了阳台。
“还好。”我自言自语道,“没有枯萎。”我马上倒了一大杯水到含羞草的泥土里。第二天,含羞草好了起来,我惊喜的发现,他既然开了一朵儿深粉色的小花。我高兴极了,手舞足蹈。
通过这件事情,我再也不会忽略我的含羞草了,它告诉我一个道理:“只有坚持不懈的人才能做一个好园丁。